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Rezept der Woche: Schupfnudel-Pfanne mit Pilzen
Redaktion:
Ann-Kathrin Spanke
Matthias Münzel
Nadine Lüers
Dieses schnelle und einfache Rezept, bei dem euch das Wasser im Mund zusammenläuft, ist perfekt für die Herbstsaison.
Die Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Weißkohl
- 150g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Gemahlener Kümmel
- 1 Msp. Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 10g Pertersilie (0.5 Bund)
- 1EL Butter
- 500g Schupfnudeln (oder andere Beilage nach Wahl)
- 50g Schlagsahne
Zubereitung:
- Alle Zutaten sorgfältig waschen und putzen. Den Kohl in Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Danach die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in eine Pfanne geben und Schalotte und Knoblauch glasig dünsten.
- Als nächstes den Kohl in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten. Dann die Pilze hinzufügen und auch 3 Minuten mitbraten.
- Das Gemüse mit Brühe und Schlagsahne ablöschen.
- Die Soße mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Curry würzen, abschmecken und köcheln lassen.
- Zum Schluss die goldbraunen Schupfnudeln und die Petersilie in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!