Rezept der Woche: Schupfnudel-Pfanne mit Pilzen

Redaktion: Ann-Kathrin Spanke Matthias Münzel Nadine Lüers

Dieses schnelle und einfache Rezept, bei dem euch das Wasser im Mund zusammenläuft, ist perfekt für die Herbstsaison.

 

Die Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Weißkohl
  • 150g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Gemahlener Kümmel
  • 1 Msp. Currypulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 10g Pertersilie (0.5 Bund)
  • 1EL Butter
  • 500g Schupfnudeln (oder andere Beilage nach Wahl)
  • 50g Schlagsahne

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten sorgfältig waschen und putzen. Den Kohl in Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Danach die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in eine Pfanne geben und Schalotte und Knoblauch glasig dünsten.
  3. Als nächstes den Kohl in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten. Dann die Pilze hinzufügen und auch 3 Minuten mitbraten.
  4. Das Gemüse mit Brühe und Schlagsahne ablöschen.
  5. Die Soße mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Curry würzen, abschmecken und köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die goldbraunen Schupfnudeln und die Petersilie in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!