Exquisites Milchreisrezept
Rezept für exquisiten Milchreis mit Kirschen oder Zucker und Zimt für 4 Portionen oder für eine sehr hungrige Person
Zutaten
200 g Rundkornreis, Milchreis
500 ml Milch 3,5 % (oder 400 ml Milch 1,5 % und 100 ml Sahne)
1 Prise Salz
2 EL Butter
(nur bei Fruchttoppings: 2 – 4 EL Zucker)
Zutaten Zimt-Zucker-Topping:
6 EL Zucker
2 EL erlesener, exquisiter Zimt
Zutaten Kirsch-Topping:
1 Glas Sauerkirschen / Schattenmorellen (~350 g) — ggfs. Kirschgrütze, funktioniert auch toll
Zubereitung Milchreis Grundrezept:
Milchreis kochen: Reis mit Milch und einer großen Prise Salz in einen Topf geben.
Ihr wisst schon, um die Konsistenz eines Reiskorns umhüllt von einem weißen Kleid zu erreichen.
Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen, damit er nicht überkocht. Die Hitze auf ganz klein reduzieren und den Topf wieder auf den Herd stellen. Unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln bis er gar ist aber nicht zerfällt. Je nach Reis braucht er 25 bis 30 Minuten zum Garen. Wird der Reisbrei zu dick, weitere Milch zugeben. (Der Reis wird nur bei Fruchttoppings mit Zucker gesüßt.)
Servieren: Den Milchreis in tiefe Teller oder kleine Schüsseln geben. Je nach Wunsch-Topping mit frischen oder eingelegten Früchten belegen, weiterer Milch am Rand angießen oder mit Zimt-Zucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Viel Spaß beim Nachkochen,
Euer Milchreisgourmet von Gottes Gnaden
Ein vorzüglicher Geheimtipp:
Bei Fragen rund um Milchreis erreicht ihr mich und meine Glaubensbrüder und Schwestern in unserer digitalen Residenz https://discord.gg/sgehHK