Veganer Schoko-Kürbiskuchen

Moderation: Hanna Meßmann Assistenz: Melanie Katschko

Wenn die Tage wieder kürzer und die Nächte kälter werden, dann beginnt der Herbst. Und auch die Kürbiszeit wird eingeläutet. Passend dazu haben wir einen veganen Schoko-Kürbiskuchen für Euch!

Was braucht Ihr?

Für den Grundteig:
220 g Mehl
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
1/2 TL Salz
340 g Kürbispüree
120 ml ÖL
220 g Zucker
60 ml Pflanzenmilch + 1 TL Apfelessig
1 Leinsamen-Ei
120 g Schokodrops
3 EL Kakaopulver
4 EL Pflanzenmilch

Wie wird der Kuchen gemacht?

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Dann mischt man Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz in einer Rührschüssel. Hinzu kommen Kürbispüree, ÖL, Pflanzenmilch, Apfelessig und das Leinsamen-Ei. Alles wird zu einem Teig verrührt. Für den schokoladigen Teil wird der Grundteig halbiert. Daraufhin wird bei der einen Hälfte Kakaopulver und Pflanzenmilch dazu gemischt. Hinzu kommen die Schokodrops. Beide Teigmischungen werden abwechselnd in die eingefettete Backform gefüllt. Für das Marmormuster fährt man mit einer Gabel durch den Teig. Zum Schluss für etwa 60 Minuten backen und genießen!