Rezept: Matze mit Schokoüberzug

Matze mit Schokoüberzug

Habt Ihr schon Mal von Matze gehört? In Israel wird das ungesäuerte Fladenbrot vor allem an Pessach gegessen. Das zählt zu den höchsten Feiertagen in der jüdischen Religion und wird auch „Fest der ungesäuerten Brote“ genannt. Erinnert wird an die Befreiung der Israeliten aus Ägypten. Es bedeutete die Flucht vor Unterdrückung und Sklaverei. Nach Überlieferung in der Thora blieb den Israeliten beim Aufbruch keine Zeit. So blieb auch keine Zeit den Teig „gehen“ zu lassen.

Zutaten:

500 g Mehl (nach Wahl)

200 g Wasser

Schokolade (nach Bedarf)

Zubereitung:

Zuallererst das Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser dazugeben. Die Menge wird zu einem Teig verknetet. Daraufhin 16-20 kleine Kugeln formen und die Teigkugeln flach mit einem Nudelholz ausrollen. Die Teigfladen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und kleine Löcher werden mithilfe einer Gabel gestochen. Die Matze wird im vorgeheizten Backofen bei 180°C für circa 12 Minuten gebacken. Für den Schokoüberzug wird Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen und schließlich auf der Matze verteilt.