Rezept: Kartoffel-Brokkoli-Linsen-Curry

Redaktion: Christopher Kuhlmann

 

Ein schnelles Rezept für Jeden-Tag. Dazu exotisch lecker und einfach für Jede*n zu kochen. Außerdem auch noch gesund.

Ihr braucht:

  • 1-2 Zwiebeln
  • ca. 750g Kartoffeln
  • 1-2 Brokkoli
  • 1-2 EL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • ca. 100g rote Linsen
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver zum abschmecken

Zubereitung:

Als erstes Zwiebeln abziehen, Kartoffeln schälen und Brokkoli, sowie Linsen waschen. Zwiebeln fein hacken, Kartoffeln würfeln und Brokkoli klein brechen. Dann die Zwiebeln und die Kartoffeln goldgelb in etwas Öl anbraten. Danach Brühe, Kokosmilch und die Currypaste dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. (Mit der Menge der Brühe kann man je nach Wunsch etwas variieren und entweder suppiger oder fester kochen. Nach den 10 Minuten den Brokkoli und die Linsen dazugeben. Nochmal zehn Minuten köcheln lassen und fertig. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver abschmecken und servieren. Guten Appetit.