Rezept: Heiße Schokolade

Redaktion: Karolin Liedtke Ann-Kathrin Spanke Duygu Öksüz

Wer kein Fan von Kaffee oder Tee beim Kaffeekränzchen mit der Familie ist, für den mag vielleicht heiße Schokolade etwas sein.

Was ihr für die heiße Schokolade braucht (2 Tassen):

• 250g Schokolade nach Geschmack (idealerweise ab 60% Kakaoanteil!)
• 350ml Milch (am besten Vollmilch)
• 300g Sahne
• Puderzucker

Schritt 1: Gebt die Milch, die 200g Sahne und je nach Geschmack 3-4 Löffel Puderzucker in einen Topf und erhitzt den Inhalt bei mittlerer Hitze auf dem Herd.
• Warum Puderzucker? Der löst sich leichter und schneller!

Schritt 2: Während ihr darauf wartet, dass der Milch-Sahne Mix warm wird, hackt die Schokolade klein. Das ist wichtig, denn so löst sich die Schokolade schnell und gleichmäßig auf.

Schritt 3 (optional): Wer Sahne auf der Schokolade mag, kann hier jetzt die restlichen 100g Sahne mit 2-3 Esslöffeln Puderzucker aufschlagen.
• Tipp: je höher der Fettgehalt und je kälter die Sahne, desto einfacher fällt das Sahne steif schlagen.

Schritt 4: Ob der Milch-Sahne Mix warm genug ist, erkennt ihr daran, dass es dampft und es bilden sich am Rand kleine Bläschen.
• Wichtig! Nicht zum Kochen bringen!
Wenn der Mix ausreichend erhitzt wurde, könnt ihr langsam die Schokolade unterrühren. Aber passt auf! Nicht sofort alles auf einmal reinkippen. Gebt die Schokolade nach und nach dazu, um sicherzugehen, dass diese sich komplett auflöst.

Schritt 5: Gebt die fertige Schokolade in ein Glas eurer Wahl. Dann könnt ihr die aufgeschlagene Sahne auf die heiße Schokolade geben. Streut etwas Kakao auf die Sahne oder hobelt etwas von der Schokolade, um dem ganzen den letzten Schliff zu geben.

Lasst es euch schmecken!