Rezept: Frische Sommerrollen

Redaktion: Christian Westmark Vivian van Gom, Michelle Flatt

Sommerrollen sind das perfekte Essen für die warmen Tage, die langsam aber sicher (hoffentlich) auf uns zukommen. Sie sind perfekt zum Teilen, weil jede*r seine Sommerrolle individuell füllen kann.

Was ihr für 8 Portionen braucht:

  • 8 Stücke Reispapier
  • 200g Salatmischung
  • 1 Möhre
  • 50g Sojasprossen
  • 1/2 Avocado

Für die Soße:

  • 80g Erdnussbutter
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Ingwer
  • 1/2 Limette

Schritt 1:

Möhren fein und die Avocado in breite Streifen schneiden. Für die Soße schonmal den Knoblauch und Ingwer fein schneiden oder pressen.

Schritt 2:

Reispapier in lauwarmen Wasser einweichen, aber darauf achten, dass es nicht zu weich wird. Die perfekte Konsistenz: Wenn es weich ist, aber noch die Form behält.

Schritt 3:

Sommerrollen mit der Salatmischung, den fein-geschnittenen Möhren, den Sojasprossen und der Avocado belegen. Nicht zu voll machen, sonst wird das Rollen sehr schwer.

Schritt 4:

Sommerrollen aufrollen. Dafür einfach die Enden in die Mitte legen und aufrollen – wie ein Wrap. Das Reispapier sollte von alleine kleben.

Schritt 5:

Erdnussbutter, Ahornsirup, Sojasoße, fein-geschnittenen Knoblauch und Ingwer und Limette in eine Schale geben und gut vermengen.

Guten Appetit!