

Bild: Tonda Tran auf Pixabay
Rezept: Frische Sommerrollen
Sommerrollen sind das perfekte Essen für die warmen Tage, die langsam aber sicher (hoffentlich) auf uns zukommen. Sie sind perfekt zum Teilen, weil jede*r seine Sommerrolle individuell füllen kann.
Was ihr für 8 Portionen braucht:
- 8 Stücke Reispapier
- 200g Salatmischung
- 1 Möhre
- 50g Sojasprossen
- 1/2 Avocado
Für die Soße:
- 80g Erdnussbutter
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
- 10g Ingwer
- 1/2 Limette
Schritt 1:
Möhren fein und die Avocado in breite Streifen schneiden. Für die Soße schonmal den Knoblauch und Ingwer fein schneiden oder pressen.
Schritt 2:
Reispapier in lauwarmen Wasser einweichen, aber darauf achten, dass es nicht zu weich wird. Die perfekte Konsistenz: Wenn es weich ist, aber noch die Form behält.
Schritt 3:
Sommerrollen mit der Salatmischung, den fein-geschnittenen Möhren, den Sojasprossen und der Avocado belegen. Nicht zu voll machen, sonst wird das Rollen sehr schwer.
Schritt 4:
Sommerrollen aufrollen. Dafür einfach die Enden in die Mitte legen und aufrollen – wie ein Wrap. Das Reispapier sollte von alleine kleben.
Schritt 5:
Erdnussbutter, Ahornsirup, Sojasoße, fein-geschnittenen Knoblauch und Ingwer und Limette in eine Schale geben und gut vermengen.
Guten Appetit!