Rezept der Woche: Schoko-Nuss-Muffins

Diese Schoko-Nuss-Muffins sind nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern auch glutenfrei. Für alle Schoko-Junkies geeignet.

Zutaten:

100 g         Zucker
2                Eier
1 Prise       Salz
100 ml       Öl (kein Olivenöl)
100 ml       Pflanzenmilch (Soja-, Hafer-, Mandelmilch)
2 Msp.       Backpulver
80 g           Speisestärke
20 g           instant Kakaopulver (Kaba)
20 g           Backkakao
150 g         gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100 g         Schokotropfen, zartbitter

Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinbackblech legen.
Dann die Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach das Öl und die Milch hinzufügen.
Nüsse, Speisestärke, Kakao, Kaba und das Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren und anschließend die flüssigen Zutaten hinzugeben. Alles kurz rühren, bis es gerade so vermischt ist.
Zuletzt noch die Schokotropfen unterheben. Alternativ können auch Cranberries, gehackte Nüsse etc. unter den Teig gehoben werden. Den Teig in die Förmchen geben und ca. 20 min. backen. Stäbchenprobe machen, bevor die Muffins aus dem Ofen genommen werden!

Guten Appetit!