Rezept der Woche – Frühstücksmuffins

Gäste: Melanie Katschko

Keine Lust mehr auf ein langweiliges Frühstück? Dann haben wir was Passendes für euch: Mit den Frühstücksmuffins könnt ihr perfekt in den Tag starten!

Für 12 Muffins braucht ihr:

220 g Haferflocken

130 g braunen Zucker

2 Teelöffel Zimt

3 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Salz

170 ml Milch

100 g Apfelmus

2 Eier

100 g Himbeeren

70 g getrocknete Cranberries

Zuallererst den Backofen auf 175°C vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Dann vermengt man die Haferflocken mit Zucker, Zimt, Backpulver und Salz. Dazu rühre man die Milch, Eier und das Apfelmus unter. Die Himbeeren und die Cranberries werden in den Teig verteilt. Den Teig in die Muffinform füllen und im Ofen rund 30 Minuten backen. Zack fertig und genießen!