Rezept der Woche: Erdnusseintopf

Redaktion: Jonas Wagner

Zutaten für 4-5 Portionen:
2 Zwiebeln, klein gewürfelt,​ oder
3 Frühlingszwiebeln, geschnitten, oder
1 Porree, klein gehackt
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
150g fester Tofu, geräuchert
250g Champignons
300-500g Kartoffeln, gewürfelt
1⁄2 Tube Tomatenmark
1-2 TL Senf
ca. 1l Gemüsebrühe
150g Erdnussbutter
1 Dose Kidneybohnen, abgegossen
Etwas Öl (Olive oder Raps)
Gewürze


1. Die Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, den Porree und den Knoblauch im heißen Öl
scharf anbraten.
2. Pilze und Tofu dazu geben.
3. Wenn die Pilze genügend Flüssigkeit verloren haben, die Kartoffeln, Gewürze,
Tomatenmark und Senf hinzugeben und gut verrühren.
4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Erdnussbutter hinzufügen.
5. Nach ca. 20 Minuten die Kidneybohnen hinzufügen.
Der Eintopf ist fertig, wenn die Kartoffeln weich sind.

Tipp: Natürlich kann jedes beliebige Gemüse hinzugefügt und alle Mengen variiert werden.
Hier habt ihr völlige Freiheit – schließlich ist Eintopf dafür da.
Brot eignet sich gut als Beilage.