Bild: Melanie Katschko
Rezept der Woche: Dattel-Curry-Dip
Laue Sommerabende, gute Freunde und etwas Leckeres zu essen. Der Grillabend steht an. Der Dattel-Curry-Dip ist einfach und zügig gemacht. Nicht ohne Grund eignet sich der Dip als ideales Mitbringsel.
Zutaten:
150g Datteln (entsteint)
300g Frischkäse
200g Schmand
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Curry
3-4 EL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten werden im Mixer zu einer cremigen Masse zerkleinert und verrührt. Wer keinen Mixer hat, kann die Datteln und die Knoblauchzehe selbst kleinhacken und zum Frischkäse und Schmand hinzugeben. Abgeschmeckt wird der Dip mit Curry, Kreuzkümmel und Salz. Der fertige Dattel-Curry-Dipp wird bis zum Servieren kalt gestellt.
Oder als vegane Variante:
Frischkäse und Schmand werden einfach ersetzt. Dafür eignen sich Mandel-Frischkäse und ungesüßter Mandeljoghurt gut. Die Mengenverhältnisse unterscheiden sich dabei nicht vom herkömmlichen Dattel-Curry-Dip.
Lasst es euch schmecken!