Wo ein Wille, da ein Weg

Moderation: Vanessa Pietsch Redaktion: Alexander Alexeev Musik: Jan Bioly Vanessa Pietsch Assistenz: Alexander Alexeev Gäste: Nora Müller

„Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg‟ – diesen alten deutschen Spruch kann man nicht nur metaphorisch, sondern auch wörtlich verstehen. ERASMUS, freiwilliges soziales Jahr, oder Au Pair: Zurzeit gibt es zahlreiche Möglichkeiten für diejenigen, die aus den eigenen vier Wänden mal raus ins Ausland wollen. Das Gleiche gilt für alle, die sich gerne auf eine Reise nach Deutschland begeben möchten: egal ob aus Europa, Asien oder Südafrika. Das wissen die TeilnehmerInnen des Programms „Weltwärts Süd-Nord‟ des Welthaus Bielefeld aus eigener Erfahrung. Wie genau das geht, erfahrt ihr von den Veranstaltern und einem Teilnehmer des Programms.

Egal, ob Privatreise oder Studienaufenthalt, kurzfristiger Besuch, oder Auslandsemester – die nationale Küche eines anderen Landes ist ein Must-Do jeden Trips! Heute Abend stellen wir euch die brasilianische Spezialität Pão de Queijo vor! Wie man den südamerikanischen Leckerbissen zubereitet, hört ihr bei uns in der Sendung!

• REZEPT Pão de Queijo
2 Eier
1 Packung Feta
1 Packung Pizza-Käse (Gouda/Ementaler)
1 EL Margarine
180 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Packung Maniokstärke

Alles schön zusammenmischen, bis der Teig geschmeidig wird. Dann rollt man den Teig in kleine Bällchen, etwa in der Größe von einem Tischtennisball. Die Bällchen dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.